El clima en la historia. Una visión comparativa de la civilización japonesa. - Dyiroo, Iinuma (México DF MX: El Colegio de México, 1993)
Examina la conformación de las diferentes zonas agrícolas del mundo. Explica el desarrollo diferenciado de las diversas civilizaciones y ubica el proceso histórico japonés dentro de este panorama.
Keywords: ASIA; JAPON; ISRAEL; CHINA; INDIA; HISTORIA; AGRICULTURA; AGRICOLA; CLIMA; MONARQUIA; CAPITALISMO