La imagen de marca. Un fenómeno social. - Costa, Joan; Coll, César; Marchesi, Alvaro (Barcelona ES: Ediciones Paidós Ibérica, 2004)
Aborda con una visión global, la fenomenología de la marca, tratada desde la perspectiva del diseño, la sociología y la estrategia de comunicación. Analiza los orígenes de la marca comercial en la antigüedad y examina sus sucesivos avatares en la Edad Media, la libertad de mercado en el siglo XVII, la edad de oro de la publicidad y la Bauhaus y, su último renacer en nuestra era de la comunicación, el diseño y la nueva economía.
Keywords: SOCIOLOGIA; MEDIOS DE COMUNICACION; MARCAS REGISTRADAS; PUBLICIDAD; MERCADEO