El sueño y el inframundo. - Hillman, James (Ediciones Paidós Ibérica, 2004)
Desarrolla una teoría sobre los sueños con los precedentes de Freud y Jung sobre el cual toma como punto de partida, las ideas sobre el inconsciente colectivo. Responde la vida onírica recurriendo a los mitos del inframundo y a las representaciones de los dioses y de la muerte lo que le conduce a una revisión de la interpretación de los sueños en relación con la psicología del morir. Expone un discurso sobre las imágenes y los temas específicos de los sueños tal como aparecen en la práctica de la psicología.