La escuela ante los niños maltratados. - Bringiotti, María Inés (Ediciones Paidós SAICF, 2000)
Presenta datos acerca del impacto del maltrato en alumnos de las escuelas de Capital Federal y Gran Buenos Aires, sus manifestaciones más frecuentes, los factores de riesgo y las características de las familias en la que hay episodios de violencia. Sirve de apoyo al docente en su tarea cotidiana para enfrentar la problemática del maltrato infantil.