El lugar propio de la utopía - Giannini, Humberto
Argumenta que la utopía no es "mortal" porque es expresión subjetiva de alguna ideología. Señala que las ideologías sólo cambian, se contraponen, se suceden unas a otras, "se ideologizan". Pone un ejemplo, que según el autor, es prudente tener a la vista: la ideología nacionalista con su absolutización del valor de patria.