Objeto y método : ¨criterios epistemológicos o coartadas para la supervivencia académica? - Sánchez Pérez, Francisco; Aszkenazi, Marcela; Cal, Alicia Beatriz; Girard, Gustavo Alfredo; Mengarelli, Guillermo César; Raffa, María Silvina; Wyszengrad, Carlos Gustavo (Barcelona ES: Universidad Autónoma de Barcelona)
Cuestiona los criterios de demarcación que tradicionalmente han sustentado la autonomía disciplinaria entre la sociología y la antropología. Revisa los principales argumentos canónicos que se han venido empleando para justificar la especificidad de ambos campos disciplinarios y plantea la dificultad de sustentar dicha especificidad desde un punto de vista epistemológico. Sostiene que la separación disiciplinaria sólo se justifica desde planteamientos de carácter histórico y sociológico.
Keywords: SOCIOLOGIA; ANTROPOLOGIA; EPISTEMOLOGIA; METODOLOGIA