Mercosur e impacto social en Latinoamérica. - Rozas, Margarita (Espacio Editorial, 2001)
Comprende una importante producción teórica y práctica de diferentes autores sobre el impacto de la globalización y la realidad regional. Analiza el caso del Mercosur como un facilitador de la integración de la cultura Latinoamericana, promoviendo lazos solidarios y la participación ciudadana dentro del estado de derecho, que se contraponga a este modelo hegemónico.