Políticas públicas de infancia. Una mirada desde los derechos. - Eroles, Carlos (Espacio Editorial, 2001)
Realiza una descripción y un análisis crítico de las políticas públicas de infancia, en una perspectiva histórica y actual. Aborda aspectos concretos de la intervención profesional en temas de familia como: abandono, adopción, maternidad adolescente, maltrato y abuso; adolescentes en conflicto con la ley y niños en situación de calle y en la prevención de la violencia, institucional y familiar.