La gestión de los saberes sociales. Algo más que gerencia social. - Kirchner, Alicia M. (Espacio Editorial, 2003)
Señala como los efectos del ajuste a la deuda externa limita las posibilidades de dar adecuada cobertura a las necesidades, a la vez que produce una limitada respuesta por parte de las organizaciones que prestan los servicios sociales. Plantea que para la posibilidad de un cambio, es necesario un viraje de óptica que integre compromisos conjuntos. Señala una serie de contradicciones que presenta este cambio a la que no es ajena la Gerencia Social que como abanico de posibilidades se presenta como un instrumento de la gestión social.