Estado, ciudadanía y política social. Estudio sobre los sistemas de jubilaciones y pensiones. - Fiscella, Sergio (Espacio Editorial, 2005)
Propone enfatizar el carácter dinámico de la relación entre Estado y sociedad, en la que el proceso interactivo de las relaciones de fuerzas de los actores en la configuración de las políticas sociales determina el contenido de su formulación.