Por qué lo privado no se hace público. Investigación participativa con mujeres de sectores populares, urbanos y rurales desde un enfoque de género. - Noceti, Beatriz (Espacio Editorial, 1997)
Busca caracterizar a las mujeres y su rol de género a partir de sus diferentes situaciones buscando rasgos culturales propios. Investiga sobre las realidades de las mujeres de los sectores populares rurales y urbanos de diferentes regiones de Argentina. Profundiza las situaciones que han llevado a la mujer a ocupar un lugar de inferioridad dentro de esta sociedad ante una falsa situación de poder en el varón.