Por qué lo privado no se hace público. Investigación participativa con mujeres de sectores populares, urbanos y rurales desde un enfoque de género. - Noceti, Beatriz; Borba, Lilian; Gallo, Graciela; Naharro, Norma; Salinas, María Elena; Terrero, Magdalena (Buenos Aires AR: Espacio Editorial, 1997)
Busca caracterizar a las mujeres y su rol de género a partir de sus diferentes situaciones buscando rasgos culturales propios. Investiga sobre las realidades de las mujeres de los sectores populares rurales y urbanos de diferentes regiones de Argentina. Profundiza las situaciones que han llevado a la mujer a ocupar un lugar de inferioridad dentro de esta sociedad ante una falsa situación de poder en el varón.
Keywords: AMERICA LATINA; ARGENTINA; GENERO; MUJERES; ROL DE LA MUJER; CAMBIO CULTURAL; VALORES CULTURALES; RELACIONES DE GENERO; INVESTIGACION PARTICIPATIVA