Etica ecológica en América Latina. - González Alvarez, Luis José (Espacio Editorial, 1994)
Propone llamar la atención sobre las exigencias morales, de estricta justicia, que la naturaleza nos impone en cuanto al manejo de los recursos naturales y al comportamiento en el medio ambiente. Define los fundamentos éticos de la ecología.