Evolución de los sistemas productivos y relaciones de poder entre los agentes sociales que conforman la Cadena Productiva de la Caña de Azúcar en el distrito de El General, Pérez Zeledón, 1950-2000 - Durán Barrantes, Norman Dimas (N. Durán, 2005)
Estudia la evolución agrícola del distrito de El General, Pérez Zeledón entre 1950 y el año 2000. Examina los efectos que los efectos que las transformaciones experimentadas en la cadena productiva de la caña de azúcar han ejercido sobre los sistemas productivos y en las relaciones entre los distintos actores sociales existentes en la zona, específicamente de aquellos que históricamente han formado parte de la actividad azucarera.