Violencia en la institución educativa. Una realidad cotidiana. - De Felippis, Irma Celina; Universidad Nacional (Costa Rica); Centro Internacional de Política Económica para el Desarrollo Sostenible; Facultad de Ciencias Sociales (Buenos Aires AR: Espacio Editorial, 2004)
Estudia el conflicto que se genera en la institución educativa y sus diferentes formas de violencia. Muestra como estas formas de violencia obstruyen la tarea educativa de los docentes y opaca el proceso enseñanza-aprendizaje de los educandos. Señala los diferentes modos de actuación afrontamiento al problema mediante algunos estudios de casos.
Keywords: ARGENTINA; EDUCACION; VIOLENCIA; ESTUDIANTES; CONDUCTA DEL ESTUDIANTE; RELACION ENTRE DOCENTES Y ALUMNOS