Iniciativa local y desarrollo : respuesta social a la globalización neoliberal. - Klein, Juan Luis
Presenta una síntesis del desarrollo local y de lo local en el desarrollo. Examina la evolución del concepto de local, la emergencia del desarrollo local, los diversos enfoques y proposición de un esquema que muestra cómo la acción local y el territorio se conjugan a través de la pertenencia territorial y de la identidad en un proceso de creación sistémica.