Nacimos para construir hogares. No para la calle. La mujer en Argentina peronista [1946-1955]. Continuidades y cambios. - Girbal-Blacha, Noemí M.
Analiza cuánto de continuidad y de cambio implica la presencia del populismo en la interpelación que el Estado hace a la mujer. Caracteriza los tiempos de la Argentina peronista, su heterogeneidad, sus confrontaciones y también las continuidades culturales que trascienden las propuestas de esta expresión singular del Estado argentino.