Nacimos para construir hogares. No para la calle. La mujer en Argentina peronista [1946-1955]. Continuidades y cambios. - Girbal-Blacha, Noemí M.; Mraz, John (México, D.F. MX: Instituto Mora)
Analiza cuánto de continuidad y de cambio implica la presencia del populismo en la interpelación que el Estado hace a la mujer. Caracteriza los tiempos de la Argentina peronista, su heterogeneidad, sus confrontaciones y también las continuidades culturales que trascienden las propuestas de esta expresión singular del Estado argentino.
Keywords: ARGENTINA; HISTORIA POLITICA; POPULISMO; MUJERES; GENERO; PERONISMO; DUARTE DE PERON, MARIA EVA