El mundo de Spinoza. - Delahanty Matuk, Guillermo (México, DF MX: UAM)
Presenta la biografía de Spinoza alrededor de la visión del mundo del judaísmo, la inquisición contra los marranos y la expulsión de sus antecesores de Portugal. Examina la atmósfera de la religión dominante en los países bajos, el calvinismo y algunos de los momentos histórico-social de su medio geográfico. Analiza la trayectoria de Spinoza en el campo de la óptica, la física y la química.
Keywords: HISTORIA; FILOSOFIA; SPINOZA, BARUCH