Norbert Elias y Fernando Braudel : dos miradas sobre el tiempo. - Guerra Manzo, Enrique
Trata sobre el aporte de Fernand Braudel acerca del tiempo y su clasificación reduccionista en tres dimensiones. Expone la concepción de Norbert Elías sobre el tiempo, la cual es considerada como una propuesta más sólida, que lo considera como un símbolo de coordinación social y de auto-coacción personal. Expone las divergencias entre ambas propuestas y las señala como medidas complementarias para comprender el problema del tiempo histórico en tanto se constituyen en posibles vías para comprender investigaciones históricas orientadas en modelos interdisciplinarios.