El amancebamiento como falta al sistea incipiente de disciplinamiento social : TALCA en la segunda mitad del Siglo XVIII - Rebolledo Rebolledo, Raquel
A partir del concepto de amancebamiento, tal y como se entendía jurídica y moralmente en el siglo XVIII, pone de manifiesto la íntima imbricación entre la ley divina y la ley civil como forma de coerción social.