José Martí Frente a la modernidad hispanoamericana : los vacios y las recontrucciones de la escritura moderna - Schulman, Iván A.
Recrea varios textos del modernismo hispanoamericano sobre todo por su grado de percepción sociohistórica y subjetiva entre poetas y prosistas decimonónicos. Algunos como José Martí y Rubén Darío.