José Martí Frente a la modernidad hispanoamericana : los vacios y las recontrucciones de la escritura moderna - Schulman, Iván A.; Barrios Rivera, Martín (Pittsburgh, Pensylvania US: Instituto Internacional de Literatura Iberoamericana)
Recrea varios textos del modernismo hispanoamericano sobre todo por su grado de percepción sociohistórica y subjetiva entre poetas y prosistas decimonónicos. Algunos como José Martí y Rubén Darío.
Keywords: AMERICA LATINA; CULTURA; LITERATURA; MODERNISMO; MARTI, JOSE; DARIO, RUBEN