Gestión ambiental de tránsito : cómo la ingeniería de transporte puede contribuir a la mejoría del ambiente urbano. - Fernández, Rodrigo
Presenta la noción de gestión ambiental de tránsito. Precisa los conceptos de sistema de transporte, tráfico, gestión de tránsito, congestión y grado de saturación. Demuestra cómo impactos urbano-ambientales derivados del tráfico pueden ser cuantificados y predichos en función del grado de saturación. Tomando como ejemplo la ciudad de Santiago de Chile, se ilustran alternativas para reducir el grado de saturación.