El poder de la impotencia. Policías y migración clandestina entre Portugal y Francia [1957-1974]. - Pereira, Víctor
Trata de demostrar que el fenómeno de migración clandestina constituía en la practica un instrumento manejado por una parte de los dirigentes portugueses con vistas a proteger la supervivencia del régimen dictatorial.