Historia de la Filosofía. Volumen 3. Del mundo romano al islam medieval. Roma-Bizancio-El neoplatonismo. La filosofía judía medieval. La filosofía islámica. - Parain, Brice (Siglo Veintiuno Editores, 1982)
Hace referencia a la filosofía en Grecia y Roma del 130 a.C. al 250 d.C, el neoplatonismo, la filosofía griega patrística y bizantina, la filosofía judía medieval, la filosofía islámica desde los orígenes hasta la muerte de Averroes.