Acerca del Estado. - Lenin, Vladimir Ilich (Editorial Progreso, 1978)
Trata acerca de qué es el Estado, cómo ha surgido y cuál debe ser, en lo esencial, la posición que ante el Estado ha de mantener el partido de la clase obrera, es decir, el Partido Comunista.