Acerca del Estado. - Lenin, Vladimir Ilich; F. de Sáenz, Adela; Sáenz E., Carlos Luis (Moscú SU: Editorial Progreso, 1978)
Trata acerca de qué es el Estado, cómo ha surgido y cuál debe ser, en lo esencial, la posición que ante el Estado ha de mantener el partido de la clase obrera, es decir, el Partido Comunista.
Conferencia pronunciada en la Universidad Sverdlov, el 11 de julio de 1919.
Keywords: URSS; CAPITALISMO; SOCIALISMO; ESTADO