La Enseñanza de la Historia en la Educación Media en Costa Rica : problemática actual y propuesta de mejoramiento - Ramos Calderón, Douglas (D. Ramos, 2006)
Realiza un análisis critico de la bibliografía existente en nuestro país sobre el tema de la enseñanza de la historia en Costa Rica, con el propósito de averiguar quien se ha interesado en investigar la enseñanza de la historia, y de esta manera determinar cual ha sido el tratamiento que se le ha dado al tema y qué propuestas alternativas de mejoramiento se han formulado.