La Unidad de Manejo de la Cuenca del Río Reventazón (UMCRE) del ICE y el desarrollo humano sostenible en zonas determinadas como prioritarias, período 2000 a 2003 - Alvarez Zumbado, Adriana Vanessa (A. Alvarez, 2006)
Realiza un análisis de efectividad de las acciones ejecutadas por el Programa de Manejo de la Cobertura Vegetal de la Unidad de Manejo de la Cuenca del Río Reventazón, específicamente en las zonas determinadas como prioritarias (Reventado, Guayabo, Pacayas y la zona de amortiguamiento) y su incidencia en el desarrollo humano sostenible de la población involucrada, en el periodo comprendido entre el 2000 y 2003.