Capitalismo, crecimiento económico y subdesarrollo. - Dobb, Maurice (Oikos-Tau Ediciones, 1975)
Analiza desde un punto progresista, cuáles son las principales características del sistema capitalista y sus cambios después de la segunda guerra mundial. Examina los elementos esenciales del desarrollo económico relacionándolo con la situación de los países subdesarrollados.