Las familias costarricenses durante los siglos XVIII, XIX y XX. - Rodríguez Sáenz, Eugenia (Javier Salazar Alfaro CR: UCR, 2003)
Retoma la conformación de la estructura familiar costarricense durante los siglos XIII, XIX y XX y los diferentes aspectos sociales económicos, políticos y religiosos que intervinieron en la consolidación y en las diferentes concepciones que se han venido teniendo sobre el concepto de la familia.
Serie: Cuadernos de Historia de las Instituciones de Costa Rica.
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA SOCIAL; FAMILIA; ESTRUCTURA DE LA FAMILIA; RELACIONES FAMILIARES