Los cuarenta días de 1948. La Guerra Civil en Costa Rica. - López, Juan Diego (San José CR: Editorial Costa Rica, 1998)
Realiza una reconstrucción histórica de la guerra civil costarricense de 1948. Contribuye a romper el esquematismo y el desconocimiento que han privado sobre estos hechos de armas, tanto en la historiografía nacional como en la conciencia de los costarricenses.
Serie: Cuadernos de Historia de las Instituciones de Costa Rica, 6.
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA; GUERRA CILVIL; PODER POLITICO; GOBIERNO; FIGUERES FERRER, JOSE