La desigualdad del mundo. Economía del mundo contemporáneo. - Giraud, Pierre-Nöel (Fondo de Cultura Económica, 2000)
Aborda el tema de la desigualdad en el mundo contemporáneo. Presta atención al carácter de los capitalismos reductores de desigualdades que se manifiestan en Europa, Estados Unidos y Japón durante el siglo XX. Sustenta la tesis de que hemos entrado a una nueva secuencia de la historia de los capitalismos que presenciará la desaparición de las clases medias de los países ricos.