El proceso electoral y el Poder Ejecutivo en Costa Rica. - Obregón Quesada, Clotilde (EUCR, 2000)
Realiza una análisis del proceso electoral costarricense a través de casi dos siglos. Hace un recorrido por las luchas del pueblo costarricense por un sistema electoral democrático, hasta llegar a la creación de un organismo que regula todo el proceso electoral, llamado el Tribunal Supremo de Elecciones.