Historia de la educación costarricense. - Salazar Mora, Jorge Mario (EUNED; EUCR, 2003)
Aborda importantes pasajes de la historia y evolución de la educación en Costa Rica: la educación colonial, las repercusiones de la Revolución Francesa,, el liberalismo e intervensionismo, el pensamiento pedagógico, el modelo educativo, el desarrollo de la formación del docente, la educación diversificada y humanista, el desarrollo de la educación superior pública y privada.