Historia de la educación costarricense. - Salazar Mora, Jorge Mario; Araya Pochet, Carlos; Cruz De Lemos, Vladimir de la; Dengo Obregón, María Eugenia; Fishel Volio, Astrid; Fournier García, Eduardo; González García, Yamileth; Quesada Camacho, Juan Rafael; Retana Padilla, Carlos; Rojas Rodríguez, Yolanda (VERONICA VALVERDE CR: EUNED; EUCR, 2003)
Aborda importantes pasajes de la historia y evolución de la educación en Costa Rica: la educación colonial, las repercusiones de la Revolución Francesa,, el liberalismo e intervensionismo, el pensamiento pedagógico, el modelo educativo, el desarrollo de la formación del docente, la educación diversificada y humanista, el desarrollo de la educación superior pública y privada.
Homenaje póstumo a la memoria del Dr. Jorge Mario Salazar Mora
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA; EDUCACION; HISTORIA DE LA EDUCACION; EDUCACION BASICA; ALFABETIZACION; ENSEÑANZA SUPERIOR; UNIVERSIDADES