Riqueza y pobreza en América Latina. La fragilidad de las nuevas políticas económicas. - Salama, Pierre (México, DF MX: Fondo de Cultura Económica, 1999)
Analiza la situación de las economías latinoamericanas a partir de la liberalización económica y financiera, así como del incremento de la pobreza. Examina los procesos generados por las políticas económicas de segunda generación en estos países y la reinserción de sus economías en los mercados financieros.
Keywords: AMERICA LATINA; DESARROLLO ECONOMICO; POLITICA ECONOMICA; MERCADO FINANCIERO; DESIGUALDAD ECONOMICA; DESIGUALDAD SOCIAL; POBREZA