Viva Vargas. Historia del Partido Cofraternidad Guanacasteca. - Dávila Cubero, Carlos (Ediciones Guayacán, 1987)
Realiza un recuento de la historia del Partido Confraternidad Guanacasteca en los años setentas liderado por el doctor Francisco Vargas. Pretende corroborar si mencionado partido, constituyó una verdadera organización política-ideológica o si más bien fue el carisma caudillista del doctor Vargas lo que impregnó la razón de la constitución del Partido.