Estado y educación en Costa Rica. Del agotamiento del liberalismo al inicio del Estado interventor : 1914-1949. - Quesada Camacho, Juan Rafael (EUCR, 2003)
Retoma los diferentes procesos y transformaciones que a tenido que enfrentar la educación costarricense a partir del agotamiento del liberalismo y el inicio del Estado interventor, así como retoma la falta de apoyo que ha sufrido la educación y la falta de apoyo real para el mejoramiento de la misma en la actualidad.