Un siglo de educación costarricense, 1814-1914. - Quesada Camacho, Juan Rafael (EUCR, 2005)
Retoma las diversas transformaciones y logros de la educación costarricense a lo largo del siglo que comprende entre 1814 y 1914, así como la creación de instituciones y reformas educativas que pretendieron el progreso de la educación.