El uso ingenioso de la ideología en Costa Rica. - Fischel Volio, Astrid (San José CR: EUNED, 1992)
Analiza el proceso de desarrollo, ruptura y subsecuente recomposición del "pacto político liberal", alentado desde los años ochenta del siglo pasado.
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA; IDEOLOGIAS; ESTADO; EDUCACION; SOCIEDAD; LIBERALISMO