Con sabor a tertulia. Historia del consumo del café en Costa Rica [1840-1940]. - Vega Jiménez, Patricia (EUCR, 2006)
Pretende reconstruir la historia de la bebida del café. Analiza el proceso de producción y procesamiento del grano para el mercado interno, los mecanismos a través de los cuales se difunde la costumbre y la significación que se le ha atribuido al líquido negro a través del tiempo.