Con sabor a tertulia. Historia del consumo del café en Costa Rica [1840-1940]. - Vega Jiménez, Patricia (San José CR: EUCR, 2006)
Pretende reconstruir la historia de la bebida del café. Analiza el proceso de producción y procesamiento del grano para el mercado interno, los mecanismos a través de los cuales se difunde la costumbre y la significación que se le ha atribuido al líquido negro a través del tiempo.
Ponencia al XV Congreso Latinoamericaco de Sociologia"Simón Bolívar" Managua, Nicaragua.
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA; CAFE; IDENTIDAD NACIONAL; CONSUMO; CONSUMIDORES