Ordenamiento urbano para el desarrollo sustentable del siglo XXI : una propuesta integral. - Saldívar V., Américo
A través de un enfoque conceptual que privilegia la urbanización latinoamericana, plantea una subordinación con respecto a la insustentabilidad urbana. Señala que la problemática de la ciudad por lo común se aborda de manera dispersa y fragmentada, lo cual crea confusión en el conocimiento de la realidad urbana.