Ordenamiento urbano para el desarrollo sustentable del siglo XXI : una propuesta integral. - Saldívar V., Américo (México, DF MX: Facultad de Economía de la Universidad Nacional Autónoma de México)
A través de un enfoque conceptual que privilegia la urbanización latinoamericana, plantea una subordinación con respecto a la insustentabilidad urbana. Señala que la problemática de la ciudad por lo común se aborda de manera dispersa y fragmentada, lo cual crea confusión en el conocimiento de la realidad urbana.
Keywords: AMERICA LATINA; ZONAS URBANAS; CIUDADES; DESARROLLO URBANO; DESARROLLO SOSTENIBLE