Espacio, territorialidad y poder. - Crespo Oviedo, Luis Felipe
Sostiene que en sociedades complejas como la nuestra, el espacio y el territorio se significan como escenarios para el ejercicio del poder. Señala que al ser la composición de la sociedad multiclasista y pluriétnica, se crean diversos sistemas de interés y valores que, desde la ideología, formulan una serie de códigos simbólicos que buscan legitimizarse, a partir de controlar los tiempos y los espacios, según la perspectiva de los grupos y sectores hegemónicos.