Hacia una conceptualización del tiempo-espacio desde la Geometría. - De Hoyos Martínez, Jesús Enrique; Universidad de Costa Rica; Jiménez Jiménez, José de Jesús (México, DF MX: Red Nacional de Investigación Urbana)
Presenta la influencia de la geometría en la determinación del concepto espacio-tiempo, al realizar un recorrido por aquellos argumentos que permitan la construcción del concepto para la ciencia social y su vinculación con el arte, partiendo de los postulados en la ciencia natural. Reflexiona brevemente con conceptos como el de incertidumbre, la concepción de las múltiples historias y su razón de existir, como parte del análisis de las múltiples dimensiones, planos y niveles.
Keywords: GEOMETRIA; TIEMPO; ESPACIO; TERRITORIO