La documentación histórica y la publicista del siglo XVIII. El IV Duque de Uceda y su correspondencia con don Félix de la Cruz Aedo. - Martín Velasco, Margarita; Díaz Porras, Rafael (Madrid ES: Universidad Complutense)
Explica los motivos que llevaron a don Juan Francisco Pacheco a tomar la decisión, casi al final de su vida, de pasarse al bando de Archiduque, examinando sucesivamente los antecedentes, las actuaciones políticas del Duque de Uceda y las consecuencias de la decisión, escuchando sus propias reflexiones o las de su familia, vertidas en su correspondencia inmediatamente anterior a su marcha a Viena.
Keywords: ESPAÑA; HISTORIA; FUENTES HISTORICAS; DOCUMENTACION; CARTAS (THES HISTO)