Simón Bolivar y Carlos Marx. Dos espacios históricos y una sola revolución. - Polimeni Fornes, Dante. (UNA-IDELA, 1983)
Esclarece cuáles han sido los aportes teóricos que se han elaborado en los últimos 20 años en los estudios sobre la construcción de la nación, en los casos europeo y latinoamericano.